Vladimir_Arnov (vladimir_arnov) wrote in 4to_takoe_jizn,
Vladimir_Arnov
vladimir_arnov
4to_takoe_jizn

на 10-м километре

 Недавно начал писать рассказ, который скорее похож на поток сознания, отчасти он может подойти к тематике этого сообщества. В связи с этим я и презентую вам первый его отрывок.



Начали за здравие – кончили за упокой, начали за упокой – чем же тогда закончить? Воскресение – процесс или день недели? Где закачивается физика и начинается метафизика, а где бред полупьяного вождя алтайских индейцев в палатке под Владивостоком? На каждой ахиллесовой пяте стоит свастика, звезда или полосатый флаг, который продают китайцы в виде полотенец сидя на ахиллесовой пяте. Но я не об этом…

И не о том где начинается 10-й километр и начинается 11-й, и не о том что 11-го километра вообще нет, и что за ним космос, осмос или еще какая-то труднопроизносимая ерунда, невидимая простому глазу обычного человека.

Давай уже автор, хватит вилять, говори четко и по делу иначе мы удалим твою рукопись из наших бесценных электронных книг, голов и прочих частей тела.

Валяйте – отвечу я, мне-то что за печаль.

(продолжение диалога придумайте сами, даю вам на это 10 минут, после кидайте его мне на почту adan225@yandex.ru)

Ну, а с теми кто все-таки остался на этих листах мы продолжаем.

В чем кроется истина и что такое счастье? Жители квартиры номер 143 этого точно не знали. Зато они знали что у них кончаются сигареты, а злые соседи стучат в дверь дополняя музыку необычным ритмом. В общем, засада.

Хотя, может, этого не было? Может быть. Но допустим, что это так. Что бы вы делали тогда? (ответ присылайте ко мне на почту, адрес выше)

Да-да-да, автор письма номер 10, владелец почтового ящика afhghjfkl@mail.ru ты совершенно прав. Они решили сделать музыку потише. Соседи же все равно не ушли. А разведка показала, что в дверном глазке красуется лицо местного участкового, а вовсе не соседей. Ситуация патовая. Мы переедем чуть далее и проснемся вместе с обитателями квартиры номер 143.

Хотя нет, или может быть да. А может и то и другое.

Вы не подумайте, Мои герои хорошие люди. Они живут на 10-м этаже, над ними только техэтаж и не небо, а крыша плохая и через щели в гудроне порой льется на стены вода.

А вот участковый все не уходит. Настырный дядька, идейный, благодаря таким мы выиграли одну войну и проиграли вторую, точнее проигрываем или… не важно

Блокпосты нравственности и морали морально устарели. Они не в силах сдержать рвущееся наружу вольнодумие. А вольнодумие оно же как вода в шланге. Пока шланг цел – из него можно поливать грядки, а когда в нем дырка – вольнодумие хлещет во все стороны, как вы сами знаете что.

Так вот участковый, или утро. Хотя какое утро, если сигареты закончились. В общем участковый. Военный совет постановил – через осаду нужно прорваться любой ценой. Для этого был придуман план психической атаки.

Участковый, которого дома ждала жена, дети и жаренный гусь который его клевал за известное место, призывая к себе.

Дверь участковому открыла девушка обернутая в полотенце и спросила: «Молодой человек, у вас степлера не найдется?» Участковый машинально ответил : «Нет». «Жаль» - с огорченной миной сказала девушка и закрыла дверь.

Участковый постучался еще раз, после чего повернулся вслед за призывным гоготанием гуся.

Осада была снята, сигареты куплены, разговоры проговорены, неважные вещи сказаны, важные промолчаны, за окном светает – можно и спать ложится.

Мне тут знакомая, которая три жизни назад была Белинским, авторитетно заявила по поводу моего рассказа: «Ни*** вообще не поняла».
На это я ответил что время «понимания» уже прошло. Теперь надо чувствовать.

А алтайский шаман в палатке под Владивостоком завел новую песню и нам пора сменить пластинку. Я меняю музыку в плеере и начинаю заново

Где-то в далекой «керуаковской» америке на своем датсоне рассекает Дин. Плывут жюльверновы корабли, в небо мчаться сотни звездолетов, а в далекой алтайской деревушке едет трактор. Тррррррактор. Про который еще поют «а мой конь железный давно загнулся в поле». Только он не загнулся, а едет. Едет и тянет за собой сущность бытия.

И все-таки мне интересно, воскресенье это день или процесс?

А трактор едет. И тащит за собой трактор двух рериховцев, одного дзенбуддиста, старовера, католика-туриста и еще кого-то с неопределенной ориентацией религиозной. А трактор едет. Первый километр, второй… десятый. Все. Стоп. Приехали.

Вы же знаете что в нашей голове есть заставы разумного и неразумного. Знаете?

Из трактора вылезла вся вышеперечисленная братия и тракторист Коля

Коля простой парень. Но и у него есть барьеры. Он как и все слышит песни шамана. Прислушайтесь, слышите звенящую тишину? Значит и вы слышите песни этого шамана.

Трактор остановился и из него выбрались все вышеперечисленные лица плюс несколько туристов, которых я не успел заметить раньше.

- ну, что Колья, where is your дэревнья – спросил турист, который католик
- ЧО?
- дэревнья? – переспросил католик, а сам подумал «Черт меня дернул ездить автостопом по России
Коля же ничего не подумал, а просто пошел домой и лег спать.

Владелец почтового ящика sxdcfghjkl@ngs.ru – сам такой.
P.S. плевать я хотел на твое мнение

«Белинский» сменила гнев на милость и лаконично заметила: «симпотично». Всегда ценил в людях краткость, искренность и лаконичность (Владелец почтового ящика sxdcfghjkl@ngs.ru – это не про тебя. В твоих 3-х километрах словесного … недержания… нет и намека на лаконичность).

А что же обитатели квартиры номер 143? А они только что проснулись в своей квартире и вылезли из трактора.

«Как же так?!» спросите вы. «А черт его знает» - отвечу я. «Ну, ты же автор» - возразите вы. «Овсянка, сэр» - отвечу я, покажу язык и сяду писать дальше.
А в это время где-то в Москве начнется полночь. Да, я с Алтая в Москву на тракторе трудно добраться. Хотя если это трактор Коли. Колин трактор может все. Он вспахивает умы и засеивает их светлым, добрым, вечным, т.е. гречихой, овсом, пшеницей, боюссельской капустой, морковкой, арбузами, бананами и т.д. ит.п.

а! кофе! Да, он засеивает их еще и кофе! Не той порошковой ерундой, а настоящими зернами.

А мы с вами танцуем. Танцуем под песни шамана. Который сидит в палатке под Владивостоком и в состоянии транса уже не замечает того как он взял все судьбы мира произнеся гениальную фразу: «Я не могу управлять собой, как же я могу управлять миром?»

Пластинка меняется и вслед за ней меняюсь я. Меняются мои руки и ноги. Меняются мои пальцы, лихо отплясывающие на клавиатуре. Вся жизнь ритм.

А на Алтае еще не полночь, но уже темно. И Коля храпит, и дзенбуддист храпит, и тот что с неопределившейся религиозной ориентацией тоже храпит. И туристы храпят из 143-й (здесь уснули – там проснулись и наоборот), храпит католик - у всех у них проблемы с легкими, раз они храпят.

Но я не врач чтобы ставить им диагноз. На Алтае жители 143 уснули, в квартире проснулись. Пошли варить кофе, который засеял в умах людей Коля. Кофе вкусный, ароматный настоящий.

У них впереди еще один день. День инетересный и настоящий как кофе. Посмотрите, кстати, какой кофе вы пьете. Если кофе настоящий – ваша жизнь тоже настоящая, если сублимированный – делайте выводы сами.

Кто сказал, что пьет только чай? Ты? Ладно, неважно… тоже делай выводы
Обитатели 143-й допили кофе. Обитатели 143 столкнулись в подъезде со злыми соседями. Обитатели 143-й увидели Колю, который в другой жизни работает обычным журналистом.
- Спасайтесь, я вас прикрою – сказал Коля.
- спасибо – ответили обитатели 143 и улетели на лифте вниз.

Вы можете спросить – а кто эти обитатели 143-й? я отвечу – хорошие ребята. Правда у них крыша протекает… в квартире.
Это мы уже читали, - скажете вы: Ты нам лучше скажи сколько их, сколько им лет, какого они пола, как выглядят?

Я лишь пожму плечами. Я лишь скажу вам что время понимать прошло и настало время чувствовать. Я лишь скажу вам, что разделенность на части – свойство материального мира. А в духе мы все едины. Это все в чем я уверен.

- И все-таки, ответь на наши вопросы! – будете настаивать вы
- Давайте я вам лучше на гитаре сыграю – отвечу я.
- нет! Только не это! – завопят те кто знают, как я играю на гитаре.
- Ну, вот видите – снисходительно отвечу я.

И пойду спать , а завтра продолжу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments