cardomat (cardomat) wrote in 4to_takoe_jizn,
cardomat
cardomat
4to_takoe_jizn

Почти невероятная история поиска

Всему свое время и место. Я хорошо понял это, когда пару лет назад со мной случилась удивительная и судьбоносная история.
Случилось это в некоем небольшом уездном городе N куда я, молодой красавец, только что отбарабанивший институт, приехал пожить у бабушки и отойти от неудавшихся отношений. Городишко был невелик, злачных мест тоже было не много, но это совсем не помешало мне растратиться за полторы недели. Посидев еще недельку у бабушки на шее я понял, что роль внука-нахлебника мне не подходит и стал рыть местные газеты на поиск работы. Буквально на следующий день мне назначили собеседование на должность "Оператор ПК", и я, выгладив галстук, отправился на встречу с новой работой.
Оказалось, что я не единственный претендент на данную должность. В наглаженных галстуках было еще четыре парня. Нас вызывали по одному в кабинет начальства и беседовали на тему наших прекрасных трудовых качество и заработной платы. Я был последним, поэтому успел изучить потолок приемной, пообщаться с кандидатами и с нетерпением ждал своей очереди. Вдруг двери приемной распахнулись и в кабинет ворвалась запыхавшаяся девушка.
- Тут собеседование на Оператора? - спросила она
- Да - удивленно ответил и я и она приземлилась на стул рядом.
Я и правда удивился. Девушек в данной профессии встретишь не часто, а тем более таких девушек. Этому хрупкому голубоглазому созданию больше подошло бы работать в цветочном салоне и составлять букеты: синенький с голубеньким, и немножко резеды... А она - оператор ПК. Девушка мне безумно понравилась. Я на столько остолбенел, что сидел и пялился на нее, как дурак. И когда назвали мою фамилию и позвали в кабинет - я не сразу сообразил, что зовут именно меня. На собеседовании я был рассеян, отвечал невпопад и постоянно улыбался. Скорее всего, начальство решило, что я дебил. Что, впрочем, не удивительно.
Когда я вышел - девушка тут же вошла в кабинет. А меня секретарь попросил удалиться. Я вышел на улицу и гулял возле входа минут пятнадцать - сам не знаю, зачем. Мне просто хотелось познакомиться. Какое-то было непонятное и тревожное чувство, что я ее упущу. Собственно, так и случилось. Оказалось, что из здания есть еще два выхода, и когда я снова поднялся к секретарю и спросил о девушке, секретарь удивленно ответила, что девушка давно ушла. И снова посмотрела на меня, как на дебила.
Я был безумно огорчен. Незнакомый город - где ее искать? А ее глаза преследовали меня, словно наваждение. Знаете, как бывает? Вот хочу и все! Видеть хочу, разговаривать хочу, ну и так далее.
В общем, я начал поиски. На работу меня не приняли и я нашел другую. Наведался в тот офис и узнал, что приняли парня, а не девушку, а когда попросил у секретаря ее номер телефона, на меня снова посмотрели, как на дебила, и ответили, что информация конфиденциальна. Дошло до того, что каждого человека, с которым меня знакомили или я знакомился сам, я озадачивал вопросом, есть ли у него знакомая девушка - оператор ПК. Я заметил, что люди стали меня сторониться.
Пролетело три месяца, я все еще был одержим своей идеей. Купил компьютер и стал искать ее в интернете. Было трудно - как можно найти человека, не зная ни имени, ни фамилии? Только профессию и цвет глаз... Отчаявшись нарыть ее в соц. сетях, я зарегистрировался на всех профессиональных форумов нашего городка и методично просматривал все темы, в надежде, что где-то все таки мелькнет девушка-Оператор ПК...
И однажды, буквально за неделю до нового года, в теме о поиске работы, я вдруг увидел объявление: Ищу работу Оператора ПК, Алина. Алина! Это точно была она, потому что ну не может в одном маленьком городе быть две девушки Оператора! Я записал ее номер телефона из объявления и стал думать, что же ей сказать. Ведь если рассказать ей правду, она явно решит, что я маньяк и побоится со мной встретиться.
Утром я придумал, что позвоню ей как работодатель. Но мне важно было удостовериться, что это правда она. Ну мало ли что, а вдруг нет?
Я позвонил. Сказал, что я из той компании, куда мы с ней ходили на собеседование четыре месяца назад. Она тут же отреагировала и сказала, что у нас уже была. И я понял - ОНА!
Я наплел ей что-то про то, что мне нужно с ней встретиться еще раз и переговорить. Мы встретились. Она сразу же меня узнала и подумала, что я работаю на тут компанию, но я уже через пол часа раскололся и выложил ей всю правду про поиски. Она удивленно слушала, а по окончании моего рассказа, уже смотрела на меня с восхищением...
Всему свое время и место. На свадьбу я в шутку подарил ей набор визиток с надписью "Алина, Оператор ПК", со словами, чтобы она больше не терялась.
Почти все визитки мы раздарили и растеряли, а с остатками сегодня играет наш сынишка. Я увидел потрепанную визитку у сына в руках, и решил записать такую вот невероятно-прекрасную историю нашего знакомства.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments